Propilen glicole (propylen glycol)
Composto utilizzato come solvente e diluente nelle emulsioni.
Facilita la fluidità e la tenuta delle emulsioni, evitando la separazione dei componenti.
Ha un alto grado di penetrazione nella pelle, per cui viene anche usato come veicolo di trasporto dei principi attivi.
L'esposizione continua aò Propilen Glicole causa sensibilizzazione ed aumenta la permeabilità della pelle.
Il Propilen Glicole è anche utilizzato in fitocosmetica per estrarre i principi attivi dalle piante.
- letto 459 volte



Invia nuovo commento